Babinsa Kerja Bhakti Bersama Masyarakat

Pati  – Babinsa Desa Kayen melaksanakan Kerja Bhakti pembuatan talut jalan Persawahan yang menjadi akses jalan guna mengangkut hasil panen para petani. Kamis (06/12/2018)

Gotong royong adalah salah satu cara untuk mempercepat suatu pekerjaan yang sekiranya membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikan.Hal ini diungkapkan Kepala Desa Bapak marno di sela sela kesibukannya pada saat meninjau pekerjaan pembuatan talut sepanjang 300M di Desa Kayen Kec.Kayen.

Pembuatan talut tersebut sangat penting guna mencegah kerusakan jalan dan mengurangi resiko longsor apabila memasuki musim hujan seperti sekarang ini,hal ini bisa terjadi dikarenakan jalan ini melintas di area persawahan yang kanan kirinya struktur tanahnya cenderung labil dikarenakan persawahan dan banyak air yang tertampung.ujar babinsa Serka Dimyati .

Yang namanya Babinsa itu harus selalu terjun ke Desa binaan agar tahu seluk beluk Desa binaan dan tahu apa keluh kesah masyarakat terutama para petani dan terkhusus sektor pertanian yang sekarang ini baru gencar gencarnya di dengungkan.Saya sudah perintahkan kepada seluruh anggota terutama babinsa agar lebih peka terhadap semua permasalahan yang ada di masyarakat. Ujar  Danramil Kapten Cba M. Zuhri Antoro.(Pendim Pati)

 

Author:
Tags

Similar posts

Masukkan Komentar Anda :